현문우답

전체갯수 : 187 , 7 / 10 pages 로그인 회원가입  
Category (187)  일반 (77)  질문 (84)  답변 (10)  도구구입문의 (12)  지식 (3) 
이 름 이미영
제 목 다이어리를 만들고 싶은데요
예쁜 연두색이랑 분홍색가죽으로 다이어리겸 카드꽂이도 하구 장지갑을 만들고 싶은데요 가죽은 거기에 구비되어있는것이 통가죽종류만 있는것인지 통가죽은 좀 두꺼운건가요?
아니면 어떤것이 있는지 궁금하네요.. 가죽에 제가원하는 색으로 색을들이면 되는건가요? 아님 제가 맘에드는 가죽을 사와서 거기서 작업을 할수도 있는건가요?
아는게 없어서요 궁금하네요.. 다이어리 지갑만들때 가죽원단파는 동대문 시장에서 그냥 사다가 만들어도 되는것인지..

거기서 가죽도 사고 작업도 하게되면요 비용은 얼마정도 드는지도
대략알려주심 좋겠어요..

꼭 가보고 싶네요
감사합니다 행복한 하루 되세요^^*

김학순 맨 위에 수강안내 되어 있어요..
천천히 읽어 보시구요..
링크되어 있는 곳도 구경해 보시구요..
워크샵 메뉴도 읽어 보시구요..
2008/04/18  x 
윗   글   기초과정 주말및 직장반 문의입니다^^ [2] ^^
아랫글   가죽염색 [1] 박지연

목록보기 수정하기 삭제하기 추천하기