현문우답

전체갯수 : 187 , 7 / 10 pages 로그인 회원가입  
Category (187)  일반 (77)  질문 (84)  답변 (10)  도구구입문의 (12)  지식 (3) 
이 름 조성훈
제 목 가죽재료 문의드립니다.
안녕하세요

네이버에서 가죽 공예에대해 찾아보다가 카페통해서 여기까지 찾아왔습니다.
좋은정보가 많이 있어서 좋네요^^

가죽 공예에 관심이 있어서요
제가 강좌를 수강할 시간은 안되고
재료만 구입하고 싶은데요, 가능할까요?

가죽 공예하는 법은 약간은 알고 있습니다.

필요한 재료는

통가죽 (두께 3mm 정도, 여권케이스&Name Tag 정도 만들건데요, 어느정도 크기로 판매를 하시는지..)
가죽 염색약
가죽 코팅제
바늘구멍용 펀치(4 hole, 1hole 구멍크기는 2.0이하로요)
나일론 실
바늘 2개

정도인데요
견적이 어느정도 나올까요?

공방이 있는것 같던데요
약도 사진이 보이지 않네요

직접 찾아가서 구입할수있을까요?

김학순 DIY에 약도 있구요
바느질 펀치는 1월 중순에 다시 입고가 되구요..
갑자기 강좌가 늘어난 분들이 다 가져 가셨네요.
여군지갑은 키트로 구입하는 것과 그냥 필요한 싸이즈로 사는것과 틀리구요..키트로 구입하시면 나이론실은 따라 가는 거구요...그냥 가죽을 잘라서 사시면 따로 구입하셔야 하구요.
바늘은 5개가 한 세트입니다.
2006/12/26  x 
김학순 이제 다시 창고가 채워 졌네요..오세요.. 2006/12/29  x 
윗   글   죄송합니다... [1] 심정후
아랫글   안녕 하세요^^장수진 입니다^^ [1] 장수진

목록보기 수정하기 삭제하기 추천하기