현문우답

전체갯수 : 187 , 7 / 10 pages 로그인 회원가입  
Category (187)  일반 (77)  질문 (84)  답변 (10)  도구구입문의 (12)  지식 (3) 
이 름 조대훈
제 목 여쭤볼게있는데요
안녕하세요
궁금한게 있는데요
혹시 시중에서 핑크색같은 겉이반질반질 거리는  가죽도
구할수가 있나요? 두께는 얇았으면 하고요
전자제품의 겉면을 씌울생각인데
혹시 라운드처리된 모서리에 가죽을 씌우는게 힘든가요?

http://www.notegear.com/Content/Content_View.asp?TNum=483&kind=2&gotopage=3

요기는 노트북에  가죽을 씌워서 출시된 모델인데
저런가죽을 구해서 일반 전자제품에 덮어씌울수  있는지  
궁금해요

아니면 위와같은 재질로 만드는 방법이 따로 있는지 궁금하고요

카페에서 눈팅만  하다가 덜컥 질문드려 죄송합니다.

수고하시고 건강하세요

김학순 사진에 나온걸 하고 싶다구요?
장비를 갖춘 분이 하면 쉽겠지요.
우리 같이 칼 하나 들고 하는 사람들은
내공이 꽤나 높아야 저 정도 만들 수 있어요..
그리고 저 노트북은 저렇게 하기 위해 중간에 가죽을 쒸우고 상판을 닫는 작업을 해서 완성도를 높인거구요..그냥 붙이면 시간이 지남에 따라 분리 될 수도 있구요..퀄리티가 낮지요..
2007/02/27  x 
윗   글   또 질문이요^^; [2] 강은진
아랫글   선물할 가죽 필통을 만들려구 하는데요 [1] 김은희

목록보기 수정하기 삭제하기 추천하기