현문우답

전체갯수 : 187 , 7 / 10 pages 로그인 회원가입  
Category (187)  일반 (77)  질문 (84)  답변 (10)  도구구입문의 (12)  지식 (3) 
이 름 최지웅
제 목 질문드립니다.
여기저기 많이 알아보다가

이곳을 추천해주셔서 들렸습니다.

기본적인 도구들을 구매할까합니다.

제가 지방이라서 들를수는 없을것같구요

문의드린후 우편으로 구매할수있을까요?

안된다면 나중에 시간날대라도 직접들를까합니다.

그전에 일단 가격문의를 드리려구요.

제가 만드려는것들은 악세사리류들인데요

지갑이라던가, 지포라이타케이스,열쇠고리,등등 입니다.

워낙 혼자조물딱거리는걸 좋아하고

예전부터 이것저것만드는걸 좋아한터라

일단은 수강을 들을여건도안되고해서

혼자 조금씩 기본적인것들을 만들어보며 시작할까합니다.

일단 말씀드린것들을 만들기위한 기본적인 공구들이필요한데요

많이 알아보긴했지만 막상 요목조목  구매르하려니

조금 아리송한것도 사실입니다.

바느질도구와  기본적인것들을 어느정도 갖추려면

세부적으로 어떤것들 정도가 필요할까요.

아니면 기본세트로 구성이있다거나

혹은 사장님게서 알아서 구성을 추천해주실수있을런지요.

제생각으로는

나무망치,고무판,제단칼,바늘,실,바느질구멍뚫는도구(미리수와 날수가 여러가지더군요. 기본적으로 많이쓰는 굵기와 1날,4날 정도가 필요하지않을까요) 접착제,마감제 정도면 되는건지 모르겠네요.

조언과 가격문의 확인후 구매할까합니다.

너무길고 장황하게 쓴게아닌가 모르겠네요^^;

바쁘실텐데 읽어주셔서감사하구요

번거로우시겠지만 답변부탁드리겠습니다.

윗   글   지금 가죽공예 배울수 있나요? [1] 정세진
아랫글   가죽공예를 배우고자 합니다. [1] 임광현

목록보기 수정하기 추천하기