현문우답

전체갯수 : 187 , 7 / 10 pages 로그인 회원가입  
Category (187)  일반 (77)  질문 (84)  답변 (10)  도구구입문의 (12)  지식 (3) 
이 름 김은진
제 목 재료구입 문의드려요^^
안녕하세요^^
저는 부산에 살고 잇능 가죽공예에 관심이
많은 학색입니다~
학교에서 잠까 가죽공예를 배웟능데
제 나름대로 더 만들고 십은데 재료가 필요해서요ㅎㅎ
가죽천을 구입하고 십은데
저렴한게 잇을까 해서요~
답변 꼭 부탁드립니다"

dmswls2516@dreamwiz.com

김학순 여기서 사용하는건 통가죽이구요..
가죽중에 가격으로 따지면 상위구룹입니다.
저렴한게 어느 가격대인지..
제일 저렴하게 사는건 한장씩
구입하는 방법이구요..
처음부터 한장씩 구입해서 ..
제대로 못 쓰면 더 비싼게 되구요..
비싸긴 하지만..
처음이라면 kit를 권해 드려요.
팬던트(1500) 키홀더(8000) 명함지갑(8000~)
다이어리 여권지갑 벨트 등이 있어요.
2007/04/30  x 
김은진 전에 학교에서 쓰던게 돈피라고 알고잇능데
두께가 0.3mm엿어요~
긍데kit가 먼가요??
2007/04/30  x 
김학순 어떤 작업이었는지 모르지만..
여기와는 관계가 없는듯 해요..
내가 도와 줄 일이 아니라는뜻입니다.
kit는 만들기 쉽게 만든 패키지 상품을 말합니다.
제가 하는 일은 통가죽으로 작업 하는걸 가르치구요..거기에 필요한 공구나 재료 판매를 합니다.
2007/05/02  x 
김은진 그럼 명함지갑 만들수 잇는 가죽천의 가로세로크기랑 두께 알려주세요^^ 2007/05/02  x 
김학순 제가 파는 키트들은 기본 공구와 염료를 필요로 한답니다. 일반 가죽들은 가죽을 사서 형태를 생각하고 재단해서 꾸미면 되는데요..통가죽은 문양 넣고 염색하는 과정을 해 줘야 한답니다.
DIY에 명함지갑 키트 올려져 있답니다 보시고 참고 하세요.
2007/05/05  x 
윗   글   수강료질문 [2] 윤혜신
아랫글   부탁드려요.. [1] 정여니

목록보기 수정하기 삭제하기 추천하기