현문우답

전체갯수 : 187 , 1 / 10 pages 로그인 회원가입  
Category (187)  일반 (77)  질문 (84)  답변 (10)  도구구입문의 (12)  지식 (3) 
이 름 김학순
Homepage http://www.leatherart.co.kr
제 목 2009년 수강안내
2009년에도 변화는 없습니다.

시간: 일주일에 한번(두번-본인선택) ....목요일 금요일은 안합니다
        오전 11시 부터 시간은 자유 선택 입니다
       처음엔 3시간 정도 합니다

요일 :월 화 수중 선택
       토요일 일요일 수요일 저녁은 직장인반입니다.
       시간 요일 자유 선택입니다.

기초수강료:일주일에 한번씩 ..12주 12회
                       두번씩  6주  12회.....재료비 포함 수강료 ..50만원이며  교재비 1만원입니다.

재료비: 기초과정 8가지 수강료에 포함됩니다.

1) 컵받침 2개

2) 열쇠고리 2개

3) 동전지갑

4) 원형필통

5) 펜접시

6) 벨트

7) 목걸이

8) bag

***작업 특성상 납부된 수강료는 반환하지 않습니다.

본인이 처음부터 마무리까지 모든 과정을 하게 됩니다
생각보다 어렵지는 않구요

기본 과정 끝나고..

취미반
     수강료는 한달에 12만원이며 재료비 별도입니다.

중급반(7작품)
    중급반은 체험교실 (일일강사로 참여) 수업 4회가 포함됩니다.

고급반( 6작품)

연구반(5작품)

명예회원...수강료는 면제 되며 재료비는 똑같습니다..(5년이상 공방에 오신분에 한해 추천됩니다.)

자유작업입니다.

체험교실: 공휴일이나 아님 제가 시간이 날때 공지가 나가구요
가죽공예를 해 보고 싶지만 어떤 건지 궁금해 하는분들을 위해서 열립니다

재료비: 명함지갑...8000원

:키홀더.......8000원
참가비: 평균 작업시간으로 책정했으며 난이도에 따라 약간의 변동이 있으며 기본적으로는  시간당 5000원 이상 계산됩니다.

.....그리고 새로운 아이템이 있으면 다시 수정하겠습니다.
     좋은 아이템 있으면 코멘트 달아 주세요^^

***여기에 기본과정만 올려 놓았더니

그게 전부인줄 아시는 분도 계신 것 같네요.

기본은 누구나 배워야 하는 과정이구요..

그 다음에...나뉘어요..

취미반이 있구요

공방을 하고 싶어 배우는 반이 있구요

작품반이 있답니다.

물론 두부처럼 잘라 놓지는 않았구요..

누굴 가르치고 싶은 분이 취미반을 할수 없죠..

그리고 재미로 하고 싶은데 커리큘럼을 따라 할 필요가 없구요.

가끔은 논문준비를 위해 오는 분이 있구요..

작품을 하기위해 배우시는 분도 있답니다.

또다른 수업으로 가죽염색이 있구요..***
가죽염색만큼은 조를 이뤄서 작업합니다.

김학순 수강하시고 싶으신데 궁금한게 있으시면 직접 오셔서 질문하세요..전화 주셔도 되구요... 2009/01/05    
강명화 요즘 체험교실 하시면 공지 띄우시나요? 2009/01/09    
김학순 네~ 체험교실이 열리면 공지는 꼭 띄웁니다. 2009/01/14    
권영주 수강문의
기초반이 주 1회 가능하면 시간은 어제 가능한가요... 일요일 오후인가요? 가급적 많이 참가하곳 싶지만 ^^; 직장이 시간이 일정하지 않아.. 일요일 하루만 가능할것 같아서 문의드립니다.
2009/03/14  x 
김학순 일요일엔 08년도에 잠간 해 보았는데요..일요일엔 나나 수강생이나 개인사들이 겹쳐서...포기 했구요..수강은 평일만 합니다. 월화수금토 2009/03/20    
조동호 가죽공예를 배워보려구 하는데..기초수강을 해야 취미반을 들을수 있는것인지요? 그리고 기초수강은 12주를 한꺼번에 등록해야 하는것인가요? 한달씩 했으면 하는 바램이 있습니다.. 2009/04/29  x 
김학순 글 남기신지가 한참이 지났네요..제 공방에선 기본 과정을 들어야 취미든 작품이든 하실수 있구요..커리큘럼을 안 듣고 취미로 해 보시고 싶으시면 체험교실에 참여해 보세요..워크샵에서 공지를 띄우구요..공지대로 신청하시면 됩니다. 좀더 많은걸 알고 취미로 작업을 해 보고 싶으시면 그때 기본과정을 들으시면 됩니다. 그리고 기본 과정만 3개월 코스수업이구요..다른것은 월 수강을 합니다. 2009/05/18    
김양두 요즘 터치폰이 많이나와 핸드폰 케이스가 많이들 나옵니다. 본인의 개성이 표현될 수 있는 가죽케이스를 만들어 보는 것도 좋을 것 같습니다. 2009/06/26  x 
김학순 핸드폰 케이스를 맘에 드는 디자인에 문제성을 80%정도 제거 할수 있다면 히트를 치게 될거여요..
저도 디자인 작업에 반 작업까지 해 보고 제 조카들 작업을 도와 줘 봤지만 체험교실을 할 만한 디자인을 잡지를 못했네요..
제가 하고자 하는 디자인은
누구나 3시간 안에 작업을 마칠수 있어야 하구요..
액정이 상하지 않는 잠금 방법에...
급속히 변하는 디자인과 다양한 디자인에 호환이 가능 해야 합니다.
정미진 제가 전에 다른곳에서 약 3달동안 컵받침, 핸드폰고리, 열쇠고리, 열쇠지갑, 동전지갑, 필통을 만들어봤는데요. 카빙작업까지는 배우지 못했어요. 강의해주시는 분이랑 수강생들의 사정때문에 강의가 중단되었는데, 이곳에서 강의를 듣게 되면 다시 처음부터 배워야 할까요? 다른 기타 재료는 없구요, 염색염료와 만들려고 구입해뒀던 벨트용 가죽만 가지고 있습니다. 2009/07/08  x 
김학순 배우려는 목적에 따라 다르겠지요..
지금까지 배운 것만으로도 많은 활용을 할수 있어요..취미라면 더욱 더..
더 배우시려면 배워 보니 내가 평생을 취미 생활 삼아도 되겠다..아님 해 보니 작품으로 승화 시킬수 있겠다..또는 배워서 이담에 누굴 가르쳐 보겠다 아님 내 아이디어가 좋아서 만들어 팔았음 좋겠다..등등..생각해 보시고 선택 하세요..^^전 다시 배우라고 하는 쪽이어요...
김희정 직장인반 제일 늦은시간이 몇시까지인가요? 2009/08/11  x 
김학순 요일은 수요일이구요..시간은 오후 11시 까지 여요.. 2009/08/11    
고영민 주말에 체험교실 언제쯤 하시나요?? 직장인+가정주부이다 보니 통가죽 공예를 한번 배워보고 싶은데... 이거 넘넘 매력있네요.. 2010/01/08  x 
김학순 답변이 늦었네요..
요즘 체력이 딸려서...못 하고 있네요..
시간 되면 공지 올릴게요..
싸이에 클럽에 가입 되어 있으시면 쪽지로 연락 받으실수 있어요.
김학순 답변을 빠르게 듣고 싶으신 분은 카톡아이디 00pigold 로 하세요. 2014/01/07    
윗   글   체험교실 [1] 김학순
아랫글   약도 [1] 김학순

목록보기 추천하기