현문우답

전체갯수 : 187 , 1 / 10 pages 로그인 회원가입  
Category (187)  일반 (77)  질문 (84)  답변 (10)  도구구입문의 (12)  지식 (3) 
이 름 김학순
Homepage http://www.leatherart.co.kr
제 목 공구 구입을 하고 싶으시다면...
공구란 많을 수록 좋다... 아니다.
공구는 꼭 필요한 것으로 구하는게 좋다.

물론 제가 공구를 팔지만 권하는 쪽은 아닙니다.
공구는 대부분 반품이 없습니다.
그러므로 여러번 생각해 보시고 구하세요.
그리고 집에 가지고 있는 공구부터 체크를 하세요..
중복해서 구하는 것도 좋지 않은 방법입니다.

자: 쇠자 ,방한자 ....비싸도 좋은걸 구하길 권합니다.
      모르면 그냥 비싼걸 사길 권합니다.ㅎ
      혹시 한가람으로 사러 오셨다가 모르면 부르세요..^^
      밀리는 문제로 손도 보호하고(제일 중요)..
      자르다 실수로 재료를  망쳐서 버리는 일을 방지  합니다.

칼: 제가 팔기도 하지만 개인적으로 구비 하는 분들을 위한
     조언입니다.
      칼이 단단하면 좋지만 직업적으로 사용하지 않는한
      갈아서 쓰는 문제가 일입니다.
      잠간 해 볼때는 컷트칼을 권합니다.
      그러다 칼의 구입의 중요성을 느끼시면
      모든게 중간 정도인걸 구비하세요..
      가격 성능 대비 중간쯤요...
      갈아서 오래 못쓰긴 하지만 나름 갈아 쓰는 데도 좀 편합니다.

송곳:뾰족한것과 무딘것 두개가 필요 합니다.
       처음엔 뾰족한것부터 구비 하세요..

고무판과 연질판: 연질판은 재단을 할때 사용하는게 좋구요
         고무판은 펀치를 사용할때 쓰세요...그게 연질판을 오래 쓰
          기도 하고 재단이 매끄럽게 할수 있어요..연질판에 구멍펀치
         자국이 많으면 재단이 매끄럽지를 못하답니다.

구멍쇠(구멍펀치):쇠가 무르지 않고 날 쪽을 보았을때 끝만    
      갈지 않고  자연스런 곡선을 유지 한걸 구입하세요.
      요즘은 거의 중국에서 들여 오지만 그래도 한국에서
      나가 제조 하는 것이 많답니다  메이드인 챠이나가 있는게
      그 중 나아보입니다...
      자신에게 필요한 구멍 씨이즈를 구입하세요..
       작은게 비싸고..좀 싸지다가 다시 구멍이 커지면서
      가격대도 올라 갑니다.
      꼭 고무판을 놓고 작업하시구요...

제가 독수리라 생각날때마다 덧붙이도록 하겠습니다.

윗   글   체험교실 [1] 김학순
아랫글   체험교실이란? 김학순

목록보기 추천하기