갤러리

전체 : 31 / 2 페이지      로그인  회원가입 Category
글쓴이   leatherart
첨부된 파일   11_20_014(1169).jpg (67.1 KB), 다운로드: 17
제목   노트

*2섹션 6홀 크로스 바인딩*

A4를 반으로 잘라 접은 것을

두권으로 분리해서 6홀을 두줄 뚫어서

가죽레이스로 크로스 바인딩한 노트입니다

사진을 찍자 마자 대리석 밑으로

폼 잡으러 갔답니다.

내일 아침엔 예쁜 아이가 되겠지요..

원래는 아마사 비인딩을 하려고 했는데..

내가 많이 가진 재료를 쓰는게 좋을 듯 해서

가죽레이스 바인딩을 했답니다.

마지막 정리 하는 삼각 매듭도 내가 좋아 하는 거구요

중간 구멍쇠는 안 하는게 좋을 듯 한데..(치기가 안 좋습니다.)

노트 두께를  생각해서 했답니다.

이번엔 북아트가 관심 있어서
여러 싸이트를 돌면서 자료를 수집했는데
그중 제일 쉬운 바인딩입니다.
1섹션 ,2섹션,3섹션
2홀, 3홀, 4홀, 5홀, 6홀, 7홀, 바인딩,..
그러니까 이건
2섹션 6홀 크로스 바인딩인셈입니다.
거기에 제일 구하기 쉬운
A4싸이즈를 반잘라 접은 형태입니다.
복사지든 포장지든 크라프트지든 캔트지든
두께만 맞추면 됩니다.
아주 쉬운 쪽을 선택한 평범한 바인딩이며..
관심 있으신 분들은 여러 싸이트를 돌면서 배워 보세요
캅틱바인딩 노출바인딩..등 여러가지가 있답니다.

이번에 제가 25센티 두께의 성경(손으로 쓴)
표지를 예술 장정할 예정입니다.
다 되면 사진 올려 드리죠
그일로 다니면서 300년이 넘은 스웨덴인지 스위스인지
왕실 에서 쓰던 성경을 보았는데
참 대단 하더군요..
누가 경매를 통해 사서  반입 했다더군요..
사진 찍을 기회를 주면 그것도 사진 찍어 올려 줄께요..^^

이전   드라큘라 관을 모티브로 만든 펜 케이스 김학순
다음   북아트에 빠져서 만든 노트케이스 leatherart
목록   수정 삭제