갤러리

전체 : 30 / 2 페이지      로그인  회원가입 Category
글쓴이   김학순
첨부된 파일   2trkjil(8011).jpg (35.0 KB), 다운로드: 23
제목   맷블랙 맨스백

제작: 안영준

개인적으로 추진했던 맷블랙 프로젝트;의 메인이었던
가죽 맨스백을 드디어 완성했습니다.
아시다시피 오도바이 자켓;에는 어울리는 가방이 별로 없죠.
백팩을 매도 폼이 안나고 크로스를 해도 폼이 안나고..
그래서 가죽자켓에 딱 어울리는 세련된  명품 맨스백을
만들어 보았습니다.
앞면에는 맷블랙 로고가 있구요 해골 은장식이 있습니다.
해골장식 디자인은 원래 맷블랙거지만,
그것을 이용한 잠금장치는 제가 개발해습니다 ㅎㅎ
해골윗부분과 방독면호수(?)부분이 결합되고
그 중간을 스패너가 빗장 지르는 식으로 됩니다.
잘 빠질 것 같지만 스패너 머리부분과 잠금장치 구멍 크기가
딱 맞기 때문에 막상 하고 다니면 잘 안빠집니다.
해골 은장식 제작하는데만 1달 정도가 걸렸습니다;
미친 짓이긴 했지만 덕분에 작품의
포인트가 확 살아나는 것 같아서 마음은 뿌듯합니다 ㅎㅎ
맨스백 체인은 역시 재료상가를 다 뒤져서
바이크의 동력구동체인을 연상케하는 디자인으로 골랐구요
내부는 담배와 핸드폰 두개의 별도 수납공간이 있고
사진에는 안보이지만 뒷면에 지퍼수납공간이 있습니다.

김학순 사진은 퍼가지 말아 주세요..
맷블랙 로고를 이용해서 하나만 작업되어진 것이며
맷블랙 로고는 개인적으로 사용할수 없는 것으로 압니다.
이것은 맷블랙의 허가로 작업이 된것입니다.
이전   9/9일 여권케이습니다.. [1] tami
다음   the option 에 실리는 핸들커버와 기어손잡이 leatherart